PARÍS
París
es la capital de Francia y de la región de Isla de Francia.
Constituida en la única comuna unidepartamental del país, está
situada a ambos márgenes de un largo meandro del río Sena, en el
centro de la Cuenca parisina, entre la confluencia del río Marne y
el Sena, aguas arriba, y el Olise y el Sena, aguas abajo.La región
de París (Isla de Francia) es, junto con Londres, el centro
económico más importante de Europa.
París es una ciudad que parece
diseñada para el disfrute del viajero. Sus
calles, plazas , edificios, jardines y monumentos parecen ideados
para que cualquier persona que visite París desee volver.Visitar la Torre Eiffel, el Arco del Triunfo o la Catedral de Notre Dame, acudir a un espectáculo de cabaret en el mítico Moulin Rouge, visitar Disney Land o bien pasear por algunos de los barrios mas pintorescos de la ciudad como Montrmartre o Montparnasse, son algunas de las experiencias que todo el mundo debería tener la ocasión de disfrutar.
La Torre Eiffel, con más
de un siglo de historia, se ha convertido con el paso del tiempo en
el símbolo de París y en el monumento más visitado del mundo.
La Catedral de Notre Dame
es la catedral gótica más importante de Francia. Su
construcción duró casi 100 años y comenzó en el siglo XII.
El Arco del Triunfo es,
junto a la Torre Eiffel, el monumento más representativo de París.
Con dos siglos de historia el Arco del Triunfo ha vivido los
momentos más importantes de Francia.
El Panteón de París fue
el primer gran monumento de la ciudad. Su construcción fue
anterior a la del Arco del Triunfo y la Torre Eiffel, siendo el
primer lugar desde donde se podía divisar París.
GASTRONOMIA
Platos principales
Los platos principales tienen como base normalmente
la carne o el pescado, aunque también pueden ir acompañados de
arroz, pasta o verduras.
Entre los
primeros platos, podemos señalar la clásica
"Soupe a L’Oignon" o sopa de
cebolla, que se cocina con mantequilla y quesos; otra especialidad
exclusiva de París es el conocido pato a
la naranja, que se elabora al horno y a
fuego lento; el "Coq au vin",
pollo al vino, que se elabora con pollo
y verduras aderezado con finas especias y vino; los "escargots",
deliciosos caracoles condimentados con
ajo, mantequilla y perejil; y el "Foie de canard",
suculento paté de pato. Además, está el Quenelle,
que es una pasta con ternera o ave y que se sirve con salsa bechamel
o de tomate.
En París,
es muy habitual tomar Fromage (queso)
en las comidas. Se sirve al final del almuerzo una amplia gama de
deliciosos quesos, como el camembert, brie, roquefort, boursin y el
vieux boulogne, después del plato principal y antes del postre,
acompañado de una copa de buen vino tinto; y finalmente el "dessert"
o postre que puede ser simplemente fruta o yogurt.
Como postre
se puede nombrar el clásico "pain
et confiture", el cual se realiza
con baguettes o bollos abiertos por la mitad a los que se le untan
mermelada y mantequilla, aunque normalmente se come más en el
desayuno. Además, no pueden faltar los "petits
fours", que son pasteles pequeños,
tipo merengues y los deliciosos buñuelos.
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